返回首页
当前位置: 主页 > 重大活动 >

曲靖市民政局开展非法社会组织排查治理专项行动

时间:2018-04-26 09:35来源:曲靖市民政局 作者:曲靖市民政局 点击:

?近期,为进一步加强我市社会组织规范化建设,打击非法社会组织,切实维护法律、法规的权威,保障社会组织的合法权益,曲靖市民政局联合公安、金融等部门在全市范围内集中开展了一次非法社会组织排查治理专项行动。此次专项行动共排查发未经登记擅自以社会组织名义开展活动、已被外省有关部门取缔的非法社会组织在我市开展活动、社会组织悬挂匾牌名称和开展活动使用名称与注册登记名称不一致、社会团体分支机构管理不规范等问题。针对发现的问题执法人员及时向相关社会组织及人员进行了告知并要求整改,同时由公安部门对相关人员进行了劝散劝离。

下一步,曲靖市民政局将按照民政部、公安部打击整治非法社会组织专项行动部署工作会议的要求,自2018年4月1日至12月31日,在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,对未经登记擅自以社会组织名义开展活动的非法社会组织加大打击力度的同时,重点对利用“一带一路”建设、“军民融合”、“精准扶贫”等国家战略名义骗钱敛财和冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。
(责任编辑:曲靖社会组织)